Dia 8 de Março: Celebrando a Força Feminina na Transformação do Mundo

Você sabia que as mulheres representam uma parcela significativamente maior no movimento vegano em comparação aos homens? Essa representação está profundamente enraizada na cultura tradicional, que historicamente associa a força, coragem e virilidade masculina às atividades como a caça, remontando aos primórdios da sociedade. Afinal, os homens desempenhavam o papel de provedores que se aventuravam […]

Mar 15, 2024 - 14:12
 0  1
Dia 8 de Março: Celebrando a Força Feminina na Transformação do Mundo

Você sabia que as mulheres representam uma parcela significativamente maior no movimento vegano em comparação aos homens? Essa representação está profundamente enraizada na cultura tradicional, que historicamente associa a força, coragem e virilidade masculina às atividades como a caça, remontando aos primórdios da sociedade. Afinal, os homens desempenhavam o papel de provedores que se aventuravam na caça, enquanto as mulheres cuidavam dos seus lares e da família e estavam vinculadas a valores como amor e compaixão. Não é coincidência que uma parcela delas escolha aderir ao veganismo, alinhando-se a esses princípios.    

 

Um estudo realizado pela The Vegan Society no Reino Unido, apontou que 1,3% da população se diz vegana, destes 63% são mulheres e apenas 37% são homens. Ainda assim, 41% dos homens ingleses mostraram interesse em adotar o veganismo, mas não o fazem por receio de serem julgados como fracos. E os motivos? Há uma estigmatização online, principalmente em países europeus, conhecido como “soy boy” (garoto soja), que sugere, sem nenhuma comprovação, a ligação do consumo de produtos à base de soja e um aumento nos níveis de estrogênio, contribuindo para a associação estereotipada de veganismo com fragilidade masculina. 

 

Fato é que a soja destaca-se como um dos alimentos mais completos de origem vegetal, evidenciando sua relevância para a saúde devido à sua riqueza em nutrientes, proteínas, gorduras essenciais (ômegas 3 e 6), minerais (cálcio, cobre, ferro, fósforo e zinco) e vitaminas do complexo B. Sua versatilidade na culinária e seu papel na indústria alimentícia plant-based agrega ainda mais valor à sua presença. 

 

A polêmica em torno da soja muitas vezes está relacionada às isoflavonas, compostos fitoquímicos que diminuem tanto os sintomas da TPM quanto da menopausa. Felizmente, a ciência tem desmistificado esses mitos, mostrando que este alimento também é benéfico na prevenção do câncer de próstata. 

 

Veganismo é para todos! 

 

Uma filosofia de vida que prioriza a preservação e equilíbrio do planeta, redução das emissões de gases do efeito estufa, combate à degradação ambiental e alerta sobre a conscientização dos riscos da segurança alimentar e repúdia à crueldade animal,  deveria ser adotada por todos, independentemente do gênero, não é mesmo?

 

Por isso, damos boas-vindas ao mês de março, homenageando as mulheres incríveis que dão voz e impulso significativo ao movimento. Veja abaixo 10 razões pelas quais a presença delas é essencial para o veganismo. 

 

  1. Agentes de Transformação: As mulheres não medem esforços para promover escolhas alimentares sustentáveis e éticas. 
  2. Consciência Ambiental: Elas são pioneiras na conscientização ambiental, reconhecem a conexão entre o consumo de produtos de origem animal e os impactos negativos para o meio ambiente. 
  3. Ética e Compaixão: São princípios muito fortes que retratam  uma preocupação profunda com o bem-estar animal e a busca por uma alimentação mais natural e saudável. 
  4. Culinária Criativa: As mulheres dão show quando o assunto é explorar ingredientes e técnicas na criação de receitas deliciosas, nutritivas que inspirem mais e mais pessoas a adotarem o estilo de vida vegano. 
  5. Saúde é o que interessa: A procura por um estilo de vida mais saudável é um dos fatores que estimulam as mulheres a aderirem a dieta à base de plantas.
  6. Educar e Conscientizar: Elas saem em defesa de iniciativas que visam a conscientização e o reaproveitamento integral dos alimentos em comunidades  periféricas. 
  7. A Força da Solidariedade: No movimento vegano é muito comum mulheres apoiarem-se umas às outras, compartilhando experiências e recursos.
  8. Empreendedorismo Vegano: Sim, elas podem tudo! E se preocupam genuinamente com o futuro do nosso planeta e com a igualdade social, tanto que muitos negócios inovadores na indústria vegana começaram a partir de mulheres.
  9. Cuidado com a Família:  Influenciadoras natas e comprometidas diariamente em proporcionar à família um cardápio diversificado, mostrando como nossas escolhas impactam o futuro do nosso planeta.  
  10. Diversidade de Perspectivas: A presença ativa das mulheres no veganismo, enriquece o diálogo e a troca das experiências, contribuindo significativamente para promover uma abordagem inclusiva em relação a um mundo mais verde e mais justo, enquanto enfrentamos os desafios da insegurança alimentar e da fome.  

Para a festa ficar ainda mais completa, trouxemos algumas ideias de receitas fáceis para fazer com a Linha Vida Veg. 

 

Smoothie de Frutas Vermelhas

 

150g de polpa de frutas vermelhas congeladas, 350ml de Leite de Vegetal de Amêndoas, raspas de laranja e adoce a gosto. Bata os ingredientes no liquidificador, na hora de servir pedaços de frutas vermelhas. 

 

Café gelado

 

240ml de Leite Vegetal de Coco e 150ml de Café Energético sabor original. Se desejar, acrescente 1 colher de sobremesa de cacau 100% alcalino e raspas de casca de laranja. Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem. Ao final, polvilhe cacau e use pau de canela como mexedor. 

 

Strogonoff Vegano 

 

Pode ser feito com palmito, cogumelos frescos, cenoura, abóbora, molho de tomate, mostarda amarela, salsinha e para dar cremosidade use nosso Creme de Leite Fresco. 

Ravioli Três Queijos

 

Massa de ravioli recheada com purê de abóbora e nozes. Experimente fazer o molho branco com o nosso Creme de Leite Fresco e os Queijos Veganos de Parmesão, Minas Padrão e Mussarela. 

 

Tiramisu Vegano

Camadas de biscoitos de champanhe embebidos em Café Energético Baunilha, intercalados com Requeijão Tradicional e polvilhados com cacau em pó.

Panna Cotta Vegana:

Um clássico da confeitaria italiana, feito com Leite de Amêndoa, açúcar de coco e agar-agar. 

A culinária vegana é verdadeiramente surpreendente, destacando-se pela sua versatilidade e sabor. E para tornar essa experiência ainda mais especial, aposte na Linha Vida Veg. Conheça a nossa variedade de produtos e encontre as lojas físicas e on-line, mais próximas, acessando: Onde Encontrar.  

 

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow