Trattorita EVVAI: pizzas e massas reconfortantes marcam a nova casa do chef Luiz Filipe

Estrelado chef Luiz Filipe inaugura casa com menu descontraído que é uma verdadeira viagem por sua trajetória profissional The post Trattorita EVVAI: pizzas e massas reconfortantes marcam a nova casa do chef Luiz Filipe appeared first on CNN Brasil V&G.

Mar 8, 2024 - 17:38
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Trattorita EVVAI: pizzas e massas reconfortantes marcam a nova casa do chef Luiz Filipe

Ao passar pela rua Joaquim Antunes, uma fachada em específico chama a atenção. Inteira em vidro transparente, é um convite para os mais curiosos darem “uma espiadinha”. No lado de dentro, um lindo e imponente bar logo na entrada, paredes forradas de papel que remetem a uma floresta e móveis predominantemente em tom azul escuro. É o tipo de lugar que já encanta os olhos e arranca suspiros apenas pela decoração.

Porém, aqui, o foco não é o design e sim os pratos que também encantam os olhos, as barrigas e arrancam muitos suspiros.

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Ambiente do bar da Trattorita Evvai / Tadeu Brunelli/TBFoto

No número 260, a poucos passos do premiado Evvai, está a recém-inaugurada Trattorita Evvai. Ela é mais informal que a irmã mais velha: lá o menu degustação não tem vez, são apenas pratos à la carte com opções que são verdadeiros abraços no estômago. Descomplicado, com massas, pizzas (estas, entre as melhores da cidade), carnes e boas opções para compartilhar, mas sem perder a elegância que o sobrenome Evvai exige em todos os detalhes e preparações.

Se no Evvai o chef Luiz Filipe imprime suas criações inusitadas, saindo do óbvio e conquistando com a união gastronômica e cultural Brasil x Itália, na Trattorita o chef revisita sua história com preparos e ingredientes totalmente enraizados na cozinha italiana, com pratos que resgatam memórias afetivas.

O menu da Trattorita Evvai e a volta das inesquecíveis pizzas da Evv.ita

O extenso menu se torna um quase martírio para os indecisos e gulosos. Pizza ou massa? Por que não ambos? Da cozinha, comandada no dia a dia pelo jovem chef André Miranda, saem como opções de entrada Pizza frita recheada de queijo scamorza, ricota de búfala e fior di latte (R$ 47); Polentina cremosa com tallegio e ovo mollet (R$ 65); Tartar de mignon com creme azedo e ovas de truta (R$ 85); Raviolone recheado de ricota e caranguejo no molho de manteiga e sálvia (R$ 55); Crudo de atum com tomate confit e stracciatella (R$ 85); entre outros.

Entre os principais, massas feitas na casa chegam nas versões Amatriciana (R$ 95) com pancetta artesanal e pecorino; Fregola com frutos do mar e manteiga defumada (R$ 135); Alla Vodka (R$ 95); e Al Ragout com molho bolonhesa com 36 horas de cozimento e fonduta de Grana Padano (R$ 110) para aqueles preferem opções sem recheio.

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Fusilli alla vodka / Tadeu Brunelli

Entre as recheadas, oferecem Tortellini com carne assada, fonduta de Grana Padano e sugo d’amosto (R$ 95); Caramelle, uma massa em formato de bala com recheio de abóbora, avelãs na manteiga com sálvia (R$ 90); Pasta fresca de espinafre e gema caipira alla crema com ricota, prosciutto e ervilha (R$ 95); e três opções de Rondelli al forno para duas pessoas, entre a de espinafre com ricota (R$ 175); à bolonhesa (R$ 175); e manzo in bianco (R$ 195).

Já as proteínas podem ser para compartilhar entre 2 ou 3 pessoas e algumas com a opção individual, como o Polpettone (R$ 180 / 117); o Peixe do dia com limão e ervas frescas (R$ 190 / 120); a Porchetta assada na lenha (R$ 190 / 120); ou a Grigliata com polvo, camarão, lula e peixe do dia assados na lenha (R$ 350 – essa apenas na versão para compartilhar). Para acompanhar, massa cabelinho de anjo na manteiga e sálvia (R$ 25) e batatas com aioli (R$ 25) completam bem as porções.

As pizzas, que brilham em versão aperitivo e, nos jantares de domingo, ganham menu próprio e tornam-se pratos principais, são um capítulo à parte. A receita da extinta Evv.ita voltou melhor do que nunca.

As redondas com bordas altas, massa leve e recheios que variam dos ousados aos tradicionais, chegam com uma tesoura para a fatia ser cortada do tamanho desejado e comer com as mãos. Entre os recheios: a já famosa Cipollina, com queijo cuesta, cebola assada, jus de cebola assada (R$ 85); a Quattro formaggi com ricota de búfala, muçarela, grana padano e tallegio (R$ 85); e Margheritta (R$ 85) estão presentes em ambas as opções. Já no domingo, algumas exclusivas como a Al Mare com peixe fresco do dia defumado e stracciatella (R$ 95); a Norma com beringela e ricota defumada (R$ 87); e as doces Romeu e Giulieta (R$ 85) e Doce de Leite (R$ 83) conquistam os paladares mais exigentes.

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Tiramisù da chef Bianca Mirabili / Tadeu Brunelli

As sobremesas são da promissora chef de pâtisserie Bianca Mirabili  e seguem a linha da casa, afetivas com um toque de refinamento. Entre elas, o Tiramisù montado hora com sorvete de café (R$ 45); a Meringata com compota de morango e sorbet de amêndoas (R$ 45); e a Crespella com ricota, laranja e gelato de baunilha (R$ 65) encerram lindamente a refeição.

Um local que vale a visita, seja para um drinque acompanhado de uma bela pizza no bar ou para sentar à mesa com a família e amigos e compartilhar inúmeros pratos fartos e lotados de sabor.

Vida longa à Trattorita Evvai!

Trattorita EVVAI: Rua Joaquim Antunes, 260 – Pinheiros / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 15h e 19h à 00h / Tel.: (11) 3061-1581

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