Pesquisa indica que sua 'comfort food', rica em gordura, pode estar deixando você mais ansioso

Comidas ricas em gordura influenciam as substâncias químicas cerebrais de uma forma que alimenta a ansiedade. Comidas gordurosas podem deixar pessoas mais ansiosas, diz pesquisa Divulgação Em um dia estressante, você pode já ter pensado merecer um delivery como uma "comida confortável". Pizza, massas, sorvete, hambúrguer ou qualquer outro alimento que possa aliviar a ansiedade. Um estudo recente, no entanto, mostra que esse tipo de alimento pode te deixar ainda mais ansioso. ???? O estudo foi publicado pela Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, e apontou que uma dieta rica em gordura influencia as substâncias químicas cerebrais de uma forma que alimenta a ansiedade. A pesquisa foi feita com ratos de laboratório. No processo, eles foram divididos em dois grupos: Um grupo recebeu uma dieta padrão de cerca de 11% de gordura durante nove semanas; O segundo grupo seguiu uma dieta com 45% de gordura, composta, principalmente, de gordura saturada de produtos de origem animal também por nove semanas. Ao longo do estudo, foram analisadas as fezes dos animais para avaliar as bactérias intestinais e eles foram submetidos a testes de comportamento. O resultado dos testes mostrou que o grupo que teve uma dieta rica em gordura engordou e apresentou genes ligados ao estresse e à ansiedade. Por que as pessoas não conseguem manter uma dieta restritiva? ???? Segundo os pesquisadores, isso aconteceu porque eles tiveram maior expressão de três genes: TPH2, HTR1a e SLC6A4. Eles estão ligados a produção e sinalização do neurotransmissor serotonina – particularmente em uma região do tronco cerebral conhecida como núcleo dorsal. ➡️ Você pode pensar: mas, serotonina não é um sinal de prazer? Nem sempre. Certos subconjuntos de neurônios serotoninérgicos, que processa a serotonina, podem, quando ativados, provocar respostas semelhantes às da ansiedade. Christopher Lowry, principal autor do estudo, diz que é provável que essa reação de aumento da ansiedade possa ter acontecido porque a comida gordurosa afeta a microbiota -- o equilíbrio das bactérias naturais do nosso corpo. Essa mudança compromete o revestimento intestinal, permitindo que as bactérias entrem na circulação do corpo e se comuniquem com o cérebro através do nervo vago, uma via que liga o trato gastrointestinal ao cérebro. Todo mundo sabe que estes [alimentos ricos em gordura] não são alimentos saudáveis, mas tendemos a pensar neles estritamente em termos de um pequeno ganho de peso. [...] Se você entender que eles também impactam seu cérebro de uma forma que pode promover ansiedade, isso aumenta ainda mais o risco. G1 em 1 minuto: 1 bilhão de pessoas com obesidade no mundo e Meta brasileira ???? O pesquisador ainda alerta que a descoberta abre o debate não só sobre a alta ingestão de gordura, mas sobre a qualidade da alimentação, principalmente, infantil. Os alimentos gordurosos vêm sendo introduzidos na alimentação de forma cada vez mais precoce e já vem mostrando consequências: a taxa de obesidade em crianças aumentou mais de quatro vezes nos últimos 30 anos. (Leia mais aqui) No entanto, o que a pesquisa mostra é que a comida gordurosa pode, além disso, influenciar a microbiota intestinal desde cedo, o que poderia tornar as crianças mais suscetíveis a transtornos psiquiátricos na vida adulta.

Jun 19, 2024 - 08:12
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Pesquisa indica que sua 'comfort food', rica em gordura, pode estar deixando você mais ansioso

Comidas ricas em gordura influenciam as substâncias químicas cerebrais de uma forma que alimenta a ansiedade. Comidas gordurosas podem deixar pessoas mais ansiosas, diz Pesquisa Divulgação Em um dia estressante, você pode já ter pensado merecer um delivery como uma "comida confortável". Pizza, massas, sorvete, hambúrguer ou qualquer outro alimento que possa aliviar a ansiedade. Um estudo recente, no entanto, mostra que esse tipo de alimento pode te deixar ainda mais ansioso. ???? O estudo foi publicado pela Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, e apontou que uma dieta rica em gordura influencia as substâncias químicas cerebrais de uma forma que alimenta a ansiedade. A Pesquisa foi feita com ratos de laboratório. No processo, eles foram divididos em dois grupos: Um grupo recebeu uma dieta padrão de cerca de 11% de gordura durante nove semanas; O segundo grupo seguiu uma dieta com 45% de gordura, composta, principalmente, de gordura saturada de produtos de origem animal também por nove semanas. Ao longo do estudo, foram analisadas as fezes dos animais para avaliar as bactérias intestinais e eles foram submetidos a testes de comportamento. O resultado dos testes mostrou que o grupo que teve uma dieta rica em gordura engordou e apresentou genes ligados ao estresse e à ansiedade. Por que as pessoas não conseguem manter uma dieta restritiva? ???? Segundo os Pesquisadores, isso aconteceu porque eles tiveram maior expressão de três genes: TPH2, HTR1a e SLC6A4. Eles estão ligados a produção e sinalização do neurotransmissor serotonina – particularmente em uma região do tronco cerebral conhecida como núcleo dorsal. ➡️ Você pode pensar: mas, serotonina não é um sinal de prazer? Nem sempre. Certos subconjuntos de neurônios serotoninérgicos, que processa a serotonina, podem, quando ativados, provocar respostas semelhantes às da ansiedade. Christopher Lowry, principal autor do estudo, diz que é provável que essa reação de aumento da ansiedade possa ter acontecido porque a comida gordurosa afeta a microbiota -- o equilíbrio das bactérias naturais do nosso corpo. Essa mudança compromete o revestimento intestinal, permitindo que as bactérias entrem na circulação do corpo e se comuniquem com o cérebro através do nervo vago, uma via que liga o trato gastrointestinal ao cérebro. Todo mundo sabe que estes [alimentos ricos em gordura] não são alimentos saudáveis, mas tendemos a pensar neles estritamente em termos de um pequeno ganho de peso. [...] Se você entender que eles também impactam seu cérebro de uma forma que pode promover ansiedade, isso aumenta ainda mais o risco. G1 em 1 minuto: 1 bilhão de pessoas com obesidade no mundo e Meta brasileira ???? O Pesquisador ainda alerta que a descoberta abre o debate não só sobre a alta ingestão de gordura, mas sobre a qualidade da alimentação, principalmente, infantil. Os alimentos gordurosos vêm sendo introduzidos na alimentação de forma cada vez mais precoce e já vem mostrando consequências: a taxa de obesidade em crianças aumentou mais de quatro vezes nos últimos 30 anos. (Leia mais aqui) No entanto, o que a Pesquisa mostra é que a comida gordurosa pode, além disso, influenciar a microbiota intestinal desde cedo, o que poderia tornar as crianças mais suscetíveis a transtornos psiquiátricos na vida adulta.

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