Festival do Sake traz produtores premiados do Japão a São Paulo

4ª edição do evento tem masterclasses com autoridades no assunto e jantares com saquês servidos pela primeira vez no país The post Festival do Sake traz produtores premiados do Japão a São Paulo appeared first on CNN Brasil V&G.

Mar 8, 2024 - 17:38
 0  1
Festival do Sake traz produtores premiados do Japão a São Paulo

Entre os dias 22 e 23 de janeiro a capital paulista receberá a 4ª edição do Festival do Sake, evento com foco em valorizar a bebida milenar japonesa e expandir o conhecimento técnico sensorial entre profissionais e entusiastas.

A programação contará com masterclasses gratuitas de nomes premiados mundo afora e jantares magnos de 12 etapas no recém-reaberto Tuju com direito a degustação de saquês premium, alguns deles nunca antes servidos em terras brasileiras.

Uma masterclass do professor Haruo Matsuzaki, autoridade em saquê e presidente da Japan Sake Exports Association, marca o início da programação, que será realizada no Nikkey Palace Hotel, na Liberdade. Matsuzaki falará sobre os impactos dos insumos e dos diferentes processos no resultado sensorial da bebida. A aula teórica e prática tem direito a degustação.

Já no dia 23, os profissionais Shinichiro Shimizu, presidente da Shimizu Seizaburo Shoten, produtora da marca Zaku, e Hideyuki Komai, presidente da Hachinohe Shuzo, empresa por trás dos sakes Mutsu Hassen, falarão sobre os processos de fabricação de seus premiados saquês com direito a degustação. Ambas as marcas estão entre as melhores do mundo no setor.

Jantares com chefs estrelados

Os aprendizados serão coroados com dois jantares magnos nos dias 22 e 23 no Tuju, casa de alta gastronomia que voltou a operar no ano passado. O menu terá 12 etapas e acompanhamento de saquês premium, alguns servidos pela primeira vez no país.

Preparado a oito mãos, o evento exclusivo para convidados reunirá os estrelados chefs Ivan Ralston, do próprio Tuju, Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia e Charm Nomiya, e, diretamente do Japão, o chef Yuuki Tanaka, à frente do restaurante Ise Sueyoshi, que terá suporte do chef Leo Yuto Sato, do Kidoairaku, em São Paulo.

As sobremesas ficarão a cargo da chef Aya Tamaki, da Amay Patisserie.

Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?w=1024" alt="Fabio Ota, profissional do ramo de saquês" width="1024" height="683" srcset="https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg 6240w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=300,200 300w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=768,512 768w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=1024,683 1024w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=320,214 320w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=144,96 144w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=1536,1024 1536w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=2048,1365 2048w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=83,55 83w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=225,150 225w, https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2024/01/Fabio-Ota_Festival-do-Sake_Creditos-Natalia-Cesar-3.jpg.jpg?resize=75,50 75w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px">
Fabio Ota é organizador do Festival do Sake e condecorado como Sake Samurai / Natália César

O Festival do Sake é organizado por Fabio Ota, primeiro brasileiro graduado na Sake Academy, da Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), e condecorado Sake Samurai, honraria máxima dada aos profissionais dedicados à difusão da bebida e da cultura japonesa.

Festival do Sake 2024
Entre 22 e 23 de janeiro / Nikkey Palace Hotel; Rua Galvão Bueno, 425 – Liberdade, São Paulo – SP / Masterclasses gratuitas entre 15h e 17h30 com inscrições antecipadas pela Sympla; clique aqui para o evento com Haruo Matsuzaki e aqui para o evento com Shinichiro Shimizu e Hideyuki Komai. 

The post Festival-do-sake-traz-produtores-premiados-do-japao-a-sao-paulo/">Festival do Sake traz produtores premiados do Japão a São Paulo appeared first on CNN Brasil V&G.

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow