3 receitas fáceis de feijoada vegana

Veja como fazer esse prato tradicional sem ingredientes de origem animal

Feb 15, 2024 - 10:23
 0  1
3 receitas fáceis de feijoada vegana
receitas fáceis de feijoada vegana" data-link="https://portaledicase.com/aprenda-a-preparar-feijoada-vegana-perfeita/" data-summary="Veja como fazer esse prato tradicional sem ingredientes de origem animal" data-app-id-name="category_above_content">

A feijoada é um prato icônico da culinária brasileira, apreciado por muitos devido à sua combinação robusta de feijão e outros ingredientes que conferem um sabor único. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou buscam alternativas mais saudáveis, é possível desfrutar dessa delícia de maneira totalmente livre de produtos de origem animal. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas de feijoada vegana!

Feijoada com bife de soja e vegetais

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 100 g de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 bifes de soja desidratados
  • 200 g de cogumelos Paris ou shimeji
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 1 linguiça vegetal cortada em rodelas e fritas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Deixe os bifes de soja de molho em um recipiente com água quente por 30 minutos. Depois, escorra toda a água, corte os bifes em tiras e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos, o alho-poró, as tiras de bife e os pimentões. Refogue por 2 minutos e adicione a cenoura, as batatas e a abobrinha. Cubra com água e acrescente o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o feijão cozido e a linguiça frita. Cozinhe até os legumes obterem o ponto desejado. Retire do fogo e sirva.

Recipiente de vidro marrom com<strong><a href= feijoada e linguiça em cima de uma mesa de madeira com dois recipientes contendo laranja e tomate" class="wp-image-127660" srcset="https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal-1024x683.jpeg 1024w, https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal-300x200.jpeg 300w, https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal-768x512.jpeg 768w, https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal-640x427.jpeg 640w, https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal-150x100.jpeg 150w, https://portaledicase.com/wp-content/uploads/2023/06/feijoada-vegana-portal.jpeg 1200w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px">
Feijoada com linguiça vegetal (Imagem: Igor Vilela Rotundo | Shutterstock)

Feijoada com linguiça vegetal

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados em cubos
  • 400 g de cogumelo shitake
  • 100 g de tofu
  • 3 linguiças vegetais cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, folha de louro, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a linguiça vegetal e o tofu e refogue até dourar. Em seguida, coloque o cogumelo e o tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o feijão e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture bem e cozinhe até atingir o ponto do caldo desejado. Servir em seguida.

Feijoada de legumes

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em meia-lua
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 batata-doce cortada em rodelas
  • 8 vagens picadas
  • 150 g de abóbora japonesa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água para cozinhar os legumes
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa a gosto

Modo de preparo

Em panelas separadas, cubra os vegetais com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os legumes, o feijão cozido, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até o caldo ficar na textura que deseja. Sirva em seguida. 

 

receitas fáceis de feijoada vegana" data-link="https://portaledicase.com/aprenda-a-preparar-feijoada-vegana-perfeita/" data-summary="Veja como fazer esse prato tradicional sem ingredientes de origem animal" data-app-id-name="category_below_content">
receitas fáceis de feijoada vegana" data-link="https://portaledicase.com/aprenda-a-preparar-feijoada-vegana-perfeita/" data-summary="Veja como fazer esse prato tradicional sem ingredientes de origem animal" data-app-id-name="category_below_content">

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow